Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6 порций
Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами


Классический рецепт салата с анчоусами, ароматный и вкусный. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом


Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока
  • ¾ стакана майонеза
  • 5 филе консервированных анчоусов, перемолоть в фарш
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 стакана хлеба для сухариков (нарезанного мелкими кубиками)
  • 1 кочан салата, листья измельчите

Инструкции

1 Измельчите в блендере 3 зубчика чеснока и смешайте в маленькой миске майонез, анчоусы, 2 столовые ложки сыра пармезан, кисло-сладкий соус, горчицу и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Поставьте в холодильник до момента использования.

2 Разогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Нарежьте оставшиеся 3 зубчика чеснока на четвертинки и добавьте в горячее масло. Тушите и помешивайте, пока они не поджарятся, а затем выньте чеснок из сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее чесночное масло. Обжаривайте, часто поворачивая, до тех пор, пока хлеб слегка не подрумянится.Выньте сухарики из масла, приправьте солью и перцем.

3 Поместите листья салата в большой миске. Перемешайте с соусом, оставшимся пармезаном, заправьте сухариками.

384
кКал
45% от суточной нормы
Жиры33.5 г
Белки5.8 г
Углеводы16.3 г
Холестерин18 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий549 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: