Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Персиковый пирог

Персиковый пирог


Свежий, сочный, сладкий и очень ароматный - именно такой получится пирог по этому рецепту! Непременно используйте свежие персики. Отличное лакомство для всей семьи. Станет великолепной заменой классической шарлотки


Ингредиенты

Для начинки:

  • 8 свежих персиков - очищенный и нарезанный тонкими дольками (можете использовать и консервированные)
  • 0.5 стакана сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого грецкого ореха
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки крахмала

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ стакана кипятка

Топпинг:

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 ° C.

2 В большой миске смешайте персики, ¼ стакана 0.5 стакана сахара, ¼ чайной ложки корицы, грецкие орехи, лимонный сок и крахмал. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно и выложите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.

3 Между тем, в большой миске смешайте муку, 0.5 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте кипяток и перемешайте все в блендере.

4 Выньте персики из духовки и выложите тесто поверх. Посыпьте весь пирог смесью сахара и корицы. Выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет, около 30 минут.

562
кКал
45% от суточной нормы
Жиры17.6 г
Белки3.5 г
Углеводы99.4 г
Холестерин46 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий400 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: