Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6 порций
Запеканка из тунца с яичной лапшой

Запеканка из тунца с яичной лапшой


Простой рецепт вкусной запеканки. Легко и быстро приготовить. Станет отличным завтраком для всей семьи


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. сливочного масла.

2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 8-10 минут, до готовности, воду слейте.

3 Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Смешайте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до средне-высокой и всыпьте грибы. Продолжайте тушить и помешивать 5 минут или пока большая часть жидкости не выпарится.

4 Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле и перемешайте с мукой до образования однородной массы. Постепенно влейте молоко и продолжайте варить 5 минут, пока соус станет однородным и слегка густым. Приправьте солью и перцем. Перемешайте тунец, горошек, грибную смесь и готовую лапшу. Переложите в форму для запекания. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой миске, смешайте с сухарями и посыпьте запеканку. Посыпьте сыром.

5 Выпекайте 25 минут в разогретой духовке или пока не подрумянится.

562
кКал
45% от суточной нормы
Жиры31.3 г
Белки30.8 г
Углеводы39.9 г
Холестерин125 мг
Клетчатка3.1 г
Натрий793 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: