Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Запеченное филе лосося в бальзамическом глазированном соусе

Запеченное филе лосося в бальзамическом глазированном соусе


Глазурь из бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы делает лосось необыкновенным. Нежное и ароматное филе не требует дополнительного гарнира


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте.

2 Разогрейте масло на среднем огне добавьте чеснок, тушите до мягкости, около 3 минут. Смешайте белое вино, мед, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, около 3 минут или пока слегка загустеет.

3 Разложить филе лосося на фольгу. Смажьте рыбу бальзамической глазурью и посыпьте орегано.

4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-14 минут или до тех пор, пока мясо рыбы не станет легко отделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся глазурью и приправьте солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы перенести филе на блюдо, оставляя за кожу на фольге.

288
кКал
45% от суточной нормы
Жиры15.5 г
Белки28.5 г
Углеводы6.5 г
Холестерин84 мг
Натрий236 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: