Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12 порций
Полосатый пирог

Полосатый пирог


Вы можете самостоятельно понижать содержание жира с помощью обезжиренной сметаны или йогурт вместо сметаны. Вы так же можете регулировать размер выпечки - большой каравай, так же и маленькие пирожные. Очень вкусный домашний десерт


Ингредиенты

Для основы пирога:

Для глазури:

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте форму для выпечки.

2 Взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером в большой миске до однородной консистенции. Смесь должна быть заметно светлее. Добавьте яйца по одному, позволяя каждому, смешаться с маслом перед добавлением следующего. Добавьте ваниль.

3 Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в тесто попеременно со сметаной, перемешивая. Добавьте грецких орехов. Влейте половину тесто в подготовленную форму.

4 Смешайте вторую половину теста с ¼ стакана сахара и корицей.

5 Посыпьте корицей и сахаром тесто на противне. Выложите оставшееся тесто в форму. Перемешайте, так что бы получились полоски.

6 Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Уменьшите нагрев до 175 градусов С и выпекайте еще 40 минут.

403
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.2 г
Белки5.8 г
Углеводы51.2 г
Холестерин92 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий256 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: