Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
36 порций
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины


Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту, вы получите сладкие пряные маффины, которые при желании можно заморозить, они не теряют свои вкусовые качества. Разогрейте в микроволновой печи и у вас всегда на столе будет свежая домашняя выпечка


Ингредиенты

  • 1 ½ стакана изюма
  • 4 ¾ стакана муки
  • 4 стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 ½ чайные ложки грецких орехов
  • 1 ½ чайные ложки корицы
  • 1 ½ чайные ложки молотой гвоздики
  • 6 яиц
  • 800 г тыквы (сделайте пюре)
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте 12 формочек для выпечки маффинов или выложите бумагой для выпекания противень. Изюм замочите в горячей воде на десять минут, затем процедите.

2 В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, 1 ½ грецкие орехи, корицу и гвоздику. В отдельной миске смешайте яйца, тыквенное и яблочное пюре до однородной массы. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно размешайте, чтобы сделать однородное тесто. Перемешайте изюм и грецкие орехи в тесто. Выложите тесто в подготовленные формы.

3 Выпекайте 30 до 35 минут в разогретой духовке или пока зубочистка вставляется в центр, станет выходить чистой.

207
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.3 г
Белки3.6 г
Углеводы42.1 г
Холестерин35 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий237 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: