Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12 порций
Сырная запеканка со шпинатом

Сырная запеканка со шпинатом


Вкусная и сытная запеканка из макарон и сочного шпината покрытая большим слоем сыра. Быстро и просто приготовить


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Сварите макароны в кипящей воде в течении 8 до 10 минут или до готовности, воду слейте. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения, сварите шпинат 4 до 6 минут или до готовности.

3 Поместите готовую пасту в миску. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и масло. Перемешайте макароны с приготовленным шпинатом, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

4 Покрыть дно формы для запекания ⅓ томатного соуса. Выложите половину макаронной смеси в форму для запекания и залейте еще ⅓ томатного соуса. Посыпьте половиной сыра Чеддер и половиной моцареллы. Выложите слой оставшихся макарон и сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром.

5 Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке или пока не подрумянится.

378
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18 г
Белки17 г
Углеводы38 г
Холестерин69 мг
Клетчатка4.2 г
Натрий668 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: