Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8 порций
Сливочная паста с вялеными томатами

Сливочная паста с вялеными томатами


Рецепт потрясающей пасты с вялеными помидорами под сырно-сливочным соусом. Блюдо получается с низким содержанием жира, но при этом очень вкусное и ароматное


Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 стакан нарезанных вяленых томатов
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка сыра
  • 1 столовая ложка крахмала, смешать с равными частями воды

Для пасты:

Инструкции

1 В большой кастрюле на среднем огне, доведите до кипения 2 стакана сливок. Смотрите внимательно, они не должны закипеть. Добавьте бульон и сыр. Перемешайте венчиком до полного растворения. Добавьте смесь крахмала и варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Смешайте с помидорами. Отложите или накройте и поставьте в холодильник для последующего использования.

2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды н плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте. Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он не станет равномерно коричневым. Нарежьте и отложите в сторону.

3 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Смешайте чеснок и приготовленный бекон и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте с зеленым луком, курицей и 1 стаканом сливок. Готовьте, помешивая, пока соус нагревается. Добавьте сырно-сливочным соусом. Перемешайте с приготовленными макаронами до тех пор, пока соус равномерно не покроет и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

733
кКал
45% от суточной нормы
Жиры47.1 г
Белки28.7 г
Углеводы51.4 г
Холестерин187 мг
Клетчатка3.5 г
Натрий539 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: