Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12 порций
Запеченный картофельный салат

Запеченный картофельный салат


Это печеный картофельный салат или сырно-картофельная запеканка? Попробуйте приготовить и решите сами


Ингредиенты

  • ¼ стакана черных оливок, нарезанных
  • 8 средних картофелин, нарезанных
  • 250 г нарезанного бекона
  • 450 г сыра, тертого
  • ½ лука, нарезанного
  • 1 стакан майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 165 градусов С. Смажьте форму для запекания.

2 Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения и варите до готовности, но не до полной мягкости, около 10 минут. Слейте и отставьте в сторону.

3 В то же время, поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на небольшом огне до тех пор, пока равномерно не подрумянится. Выньте на бумажные полотенца, дайте стечь.

4 В большой миске смешайте картофель, сыр, лук, майонез, соль, перец. Поместите в подготовленную форму для запекания. Покрошите бекон сверху и посыпьте оливками.

5 Выпекайте 1 час в разогретой духовке, до золотистого цвета.

421
кКал
45% от суточной нормы
Жиры29.4 г
Белки13.8 г
Углеводы26.7 г
Холестерин49 мг
Клетчатка3.3 г
Натрий844 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: