Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12 порций
Острая мексиканская лазанья

Острая мексиканская лазанья


Это не традиционный рецепт лазаньи. Его легко приготовить не имея под рукой специальных листов (макарон) для лазаньи, но вкус останется неизменно великолепным


Ингредиенты

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 35 г тако приправы
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка специи Чили
  • ½ стакана воды
  • 18 шт лепешек (можно тонкий лаваш)
  • 700 г кетчупа или томатного соуса
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 ½ стакана измельченного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

1 Поместите говяжий фарш в большую, глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет равномерно коричневым. Приправьте тако, чесноком, кайенским перцем, Чили и добавьте воды. Тушите 10 минут.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания.

3 Поместите 6 лепешек в подготовленную форму для запекания. Распространите ⅓ кетчупа поверх лепешки. Выложите ½ мясной смеси равномерно по кетчупу. Посыпьте ½ зеленого лука. Положите ½ сметаны на зеленый лук. Посыпьте ½ стакана сыр Чаеддер и ½ стакана сливочного сыра. Повторите слои.

4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 30 до 45 минут или пока сыр не расплавится.

475
кКал
45% от суточной нормы
Жиры28.5 г
Белки27.6 г
Углеводы28.2 г
Холестерин97 мг
Клетчатка3.8 г
Натрий1041 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: