Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8 порций
Печенье с фруктами и сливками

Печенье с фруктами и сливками


Рецепт сладкого нежного печенья фруктовой начинкой и взбитыми сливками. Порадуйте близких замечательным десертом


Ингредиенты

  • 2 стакана взбитых жирных сливок
  • 4 стакана свежей клубникой (можете заменять по вкусу)
  • ½ стакана сахара
  • 2 ¼ стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана кулинарного жира
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана молока

Инструкции

1 Порежьте клубнику и перемешайте с ½ стакана сахара. Отставьте в сторону.

2 Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте форму для выпечки.

3 В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль. Смешайте с жиром, пока смесь не станет напоминать грубые куски. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и молоко. Перемешайте, до полного растворения.

4 Распределите тесто в подготовленную форму. Выпекать при 220 ° C, в течении 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть частично в форме.

5 Выложите половину клубники на один слой, сверху другой слой печенья. Сверху оставшиеся ягоды клубники и залейте взбитыми сливками.

430
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.4 г
Белки6.6 г
Углеводы55.2 г
Холестерин69 мг
Клетчатка3.6 г
Натрий347 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: