Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8 порций
Средиземноморский салат из киноа

Средиземноморский салат из киноа


Необычная крупа киноа с овощами и курочкой, салат приправляется заправкой из ароматных специй и масел. Вы можете использовать этот рецепт и для вегетарианского меню, просто не кладите курицу


Ингредиенты

Инструкции

1 Доведите воду до кипения, растворите бульонные кубики и чеснок в кастрюле. Перемешайте киноа, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите, пока крупа не станет мягкой, а вода не впитается, от 15 до 20 минут. Поместите готовую крупу в большую миску.

2 Аккуратно перемешайте курицу, лук, перец болгарский, оливки, сыр Фета, петрушку, лук и соль в киноа. Полейте лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Помешивайте, пока равномерно не смешается. Подавайте теплым или холодным.

278
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.9 г
Белки18.4 г
Углеводы20.1 г
Холестерин45 мг
Клетчатка2.4 г
Натрий713 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: