Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12 порций
Хлебные лепешки (лаваш)

Хлебные лепешки (лаваш)


Вкусные домашние лепешки за пол часа, это реально! Попробуйте и вы перестанете покупать хлеб. Просто и удобно


Ингредиенты

  • ¾ стакана горячей воды
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • ¾ стакана кулинарного жира

Инструкции

1 Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Либо вручную, либо с помощью терки, нарежьте жир, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте около ¾ стакана горячей воды к смеси или просто достаточное количество, чтобы сделать тесто влажным.

2 Раскатайте готовое тесто, но лучше перед этим дать ему отдохнуть. Накройте блюдо полотенцем и дайте ему постоять в течении приблизительно часа.

3 Возьмите тесто и разделите его на 10-12 частей.Раскатайте в лепешки.

4 Поместите каждую лепешку на чугунную сковороду. Жарьте около 1-2 минут с каждой стороны или до готовности.

227
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.1 г
Белки3.2 г
Углеводы24.1 г
Клетчатка0.8 г
Натрий470 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: