Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Куриное рагу с клецками

Куриное рагу с клецками


Легкое, но сытное куриное блюдо. Замечательно подойдет для семейного обеда. Подавайте с хрустящим хлебом и свежими томатами


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой кастрюле или жаровне, смешайте сливки, куриный бульон и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе курицы, лук и сельдерей. Тушите до тех пор, пока цыпленок будет готов и лук станет мягким. Переместите куриную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 30 до 45 минут. Приправьте солью и черным перцем.

3 Сделайте клецки: в средней миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте вместе ½ стакана молока и 2 столовые ложки масла. Влейте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы.

4 Бросьте сырые клецки в кипящее куриное рагу. Накройте крышкой плотно и доведите до кипения. Тушите еще 12-15 минут - не открывая! Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

393
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.7 г
Белки28.3 г
Углеводы35.6 г
Холестерин62 мг
Клетчатка2.4 г
Натрий1276 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: