Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов


Чудесный рецепт для любителей растительной пищи. Баклажаны очень полезные и вкусные овощи. В таком виде их можно использовать, как гарнир или как альтернативу мясным котлетам (например в пост)


Ингредиенты

Инструкции

1 Поместить баклажаны в микроволновую печь в безопасной миске на средне-высокую температуру на 3 минуты. Переверните баклажаны и запекайте еще 2 минуты. Баклажаны должны быть нежными, готовьте еще 2 минуты, если баклажаны не смягчились. Слить жидкость из баклажанов и разомните.

2 Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок и соль с пюре из баклажанов. Хорошо перемешайте.

3 Сформируйте смесь в котлеты. Разогрейте масло в большой сковородке. Поместите котлеты в сковородку. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Котлеты могут быть замороженные перед жаркой и приготовленные позже.

266
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.4 г
Белки12.4 г
Углеводы23.6 г
Холестерин95 мг
Клетчатка6.4 г
Натрий911 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: