Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Баклажаны в соусе Карри

Баклажаны в соусе Карри


Это простое, но очень вкусное индийское блюдо, которое с легкостью обострит все ваши вкусовые рецепторы. Подавайте с лавашом, индийским нааном, или рисом


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 230 градусов C.

2 Поместите баклажаны на средний противень. Выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке, до готовности. Снимите с огня, остудите, очистите и нарежьте.

3 Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте тмин и лук. Тушите, пока лук не станет мягким.

4 Смешайте имбирь, чеснок, карри и помидоры в кастрюле и тушите около 1 минуты. Смешайте с йогуртом. Добавьте баклажаны и перец, поперчите и посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить около 5 минут. Украсьте кинзой.

146
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8 г
Белки4 г
Углеводы15.2 г
Холестерин2 мг
Клетчатка6.2 г
Натрий739 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: