Подготовка:
35 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12 порций
Лазанья со шпинатом и сырной смесью

Лазанья со шпинатом и сырной смесью


Свежий шпинат и много Рикотта, Романо и сыра Моцарелла сделает эту лазанью очень сытной и сливочной. Вы так же можете и вообще не класть шпинат и получите исключительно сырный вариант лазаньи


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу для лазаньи и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.

3 В большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте грибы, лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Отварите шпинат в течении 5 минут. Процедите, затем отожмите лишнюю жидкость. Измельчите шпинат.

4 Смешайте сыр рикотта, сыр Романо, шпинат, соль, орегано, базилик, перец и яйцо в миске. Добавьте охлажденную луково-грибную смесь. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости в течении 1 минуты. Выложите лапшу в нижнюю часть формы для запекания. Распространите треть сыроно/шпинатную смесь на лапшу. Посыпьте 1 стаканом сыра Моцарелла и ⅓ стакана сыр Пармезан сверху. Полейте 1 стаканом томатной пасты на сыр. Повторить многослойность 2 раза.

5 Закройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 1 час. Охлаждайте 15 минут перед подачей на стол.

445
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.4 г
Белки26 г
Углеводы44.4 г
Холестерин69 мг
Клетчатка3.5 г
Натрий952 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: