Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Филе-миньон с голубым сыром и винной подливой

Филе-миньон с голубым сыром и винной подливой


Это рецепт изысканного блюда из мясных медальонов с голубой плесенью и соусом из вина, который вы можете приготовить заранее. Отлично подходит для званных ужинов


Ингредиенты

Инструкции

1 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Вмешайте бульон из говядин, затем добавьте вино. Доведите до кипения и тушите, пока смесь не уменьшится примерно ½ стакана. Отставьте в сторону. Вы можете сделать это заранее и просто разогревать.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Разогрейте масло в чугунной или другой сковородке (для духовки)на сильном огне. Обжарьте стейки быстро с двух сторон до корочки, затем поместите сковороду в духовку.

3 Выпекайте стейки в духовке около 15 минут для medium rare - с внутренней температурой 63 градусов C. Вы можете изменить время, чтобы позволить стейкам прожариться до желаемой степени готовности. Выньте из духовки и поместите на противень. Перемешайте вместе сухари и сыр с голубой плесенью. Поместите сырную смесь на каждый стейк.

4 Разогрейте духовку. Выложите фаршированные стейки в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится, около 3-4 минут. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавайте с теплым соусом из вина.

402
кКал
45% от суточной нормы
Жиры27.8 г
Белки24.5 г
Углеводы9 г
Холестерин85 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий463 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: