Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6 порций
Марокканский суп из чечевицы

Марокканский суп из чечевицы


Густой, вкусный и питательный суп особенно хорош в холодное время года. Подавайте с чесночным хлебом и сметаной


Ингредиенты

Инструкции

1 В большую кастрюлю добавьте лук, чеснок и имбирь и в небольшом количестве оливкового масла обжаривайте в течении 5 минут.

2 Добавьте воду, чечевицу, фасоль, помидоры, морковь, сельдерей, кардамон, кайенский перец и тмин. Доведите до кипения на несколько минут, затем тушите в течении 1-1 ½ часа или дольше, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

3 Поместите суп в блендер. Измельчите до состояния пюре и подавайте.

329
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.6 г
Белки18.3 г
Углеводы56.5 г
Клетчатка18 г
Натрий317 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: