Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
8 порций
Вьетнамские свежие роллы с креветками

Вьетнамские свежие роллы с креветками


Эти весенние роллы внесут разнообразие в привычную кухню. Они хороши как закуска, к тому же очень вкусные. Все ингредиенты вы можете найти в супермаркетах в отделе азиатской продукции


Ингредиенты

  • 60 г рисовой вермишели
  • 8 шт рисовой обертки (или тонкий лаваш)
  • 8 больших вареных креветок очищенных и разрезанных пополам
  • 1 ⅓ ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 шт листьев салата, нарезанных
  • 4 чайные ложки рыбного соуса (Тартар)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки чесночного соуса Чили
  • 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса

Инструкции

1 Отварите рисовую вермишель 3 до 5 минут или до готовности, слейте.

2 Заполните большую миску теплой водой. Погрузите и держите одну оболочку в горячую воду в течении 1 секунды, чтобы смягчить. Выньте и разложите на оболочку 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и салат. Заверните все. Повторите с оставшимися ингредиентами.

3 В маленькой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус Чили.

4 Подавайте роллы с соусом и орешками.

Рыбный соус, рисовую вермишель, перец чили, чеснок, соус hoisin соусом и рисом оболочки можно найти на азиатских рынках продовольствия.
82
кКал
45% от суточной нормы
Жиры0.7 г
Белки3.3 г
Углеводы15.8 г
Холестерин11 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий305 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: