Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10 порций
Говядина под соусом барбекю

Говядина под соусом барбекю


Нежное и сочное мясо, которое отлично сочетается с рисом или картофелем, так же можно подавать на булочках, как бургеры. А если запечь вместе с тертым сыром, получится практически мясо по-французски


Ингредиенты

  • 2 кг постной говядины (грудинка)
  • 2 столовые ложки ароматизатора
  • 1 столовая ложка луковой соли
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 ½ столовые ложки сахара
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка ароматизатора
  • 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
  • 1 ½ чайные ложки порошка горчицы

Инструкции

1 Влейте жидкий дым на мясо. Добавьте луковой и чесночной соли. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

2 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Поместите мясо в большую жаровню. Накройте и запекайте в течении 5-6 часов. Выньте из духовки, остудите, а затем нарежьте. Положите кусочки обратно в кастрюлю.

3 В средней кастрюле смешайте сахар, кетчуп, масло сливочное, воду, соль, жидкий дым, кисло-сладкий соус, горчицу, соль и перец. Перемешайте и нагревайте до кипения.

4 Залейте соусом кусочки мяса в кастрюле. Накройте и запекайте в течении 1 часа.

560
кКал
45% от суточной нормы
Жиры42.3 г
Белки34.1 г
Углеводы9.3 г
Холестерин133 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий1613 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: