Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
32 порции
Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами


Замечательный, сладкий и сочных торт. С большим количеством шоколада и грецкими орешками. Отлично украсит любой праздничный стол


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки.

2 Смешайте муку, сахар, соду и соль. Взбейте сметану и яйца. Отставьте в сторону. Растопите сливочное масло на слабом огне в кастрюле, добавьте воды и 5 столовых ложек какао. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Дать немного остыть, затем перемешайте какао в яичную смесь, перемешивая до однородной смеси.

3 Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

4 Для глазури: в большой кастрюле смешайте молоко, 5 столовых ложек какао и ½ стакана сливочного масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру и ваниль, затем добавьте орехи, перемешивая до однородной смеси. Распространите глазурь на теплый торт.

256
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.5 г
Белки2.4 г
Углеводы35.8 г
Холестерин38 мг
Клетчатка1 г
Натрий145 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: