Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4 порции
Картофель запеченный под сливочно-сырным соусом

Картофель запеченный под сливочно-сырным соусом


Этот традиционный французский гарнир, отлично подходит к жареной свинине, корейке или говяжьей вырезке, одним словом сочетается с любым мясом по-французски. Добавьте зеленый салат и французский багет, и вы получите ключ к сердцу любого мужчины. Поэкспериментируйте с различными сырами для разнообразия


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте форму для запекания.

2 Выложите ½ картофеля в форму, затем слой луковых колец, добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3 В кастрюле среднего размера, растопите масло на среднем огне. Смешайте муку и соль, всыпьте в молоко (очень медленно и постоянно перемешивая, что бы избежать комочков). Готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр, продолжайте перемешивать до плавления, примерно от 30 до 60 секунд. Налейте сырную смесь на картофель, и закройте блюдо алюминиевой фольгой.

4 Выпекайте 1, ½ часа в предварительно разогретой духовке.

499
кКал
45% от суточной нормы
Жиры25.4 г
Белки19.8 г
Углеводы49.3 г
Холестерин77 мг
Клетчатка4.4 г
Натрий683 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: