Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
16 порций
Мексиканский острый пирог

Мексиканский острый пирог


Для любителей острых мексиканских блюд. Этот пирог чем то похож на лазанью. Подавайте, украсив сметаной, сыром и помидорами


Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 50 г маслин, нарезанных
  • 100 г нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • 300 г нарезанных кубиками помидоров
  • 450 г острого соуса Тако (можно острый кетчуп)
  • 400 г фасоли
  • 12 шт кукурузных лепешек (можно тонкий лаваш)
  • 250 г мягкого тертого сыра

Инструкции

1 Разогрейте духовку 175 градусов С.

2 В большой сковороде на среднем огне, обжарьте фарш в течение 5 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще ​​5 минут. Слейте излишки жира. Смешайте маслины, зеленые перцы Чили, помидоры , острый соус Тако и фасоль. Тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума, и пусть кипит в течение 15 до 20 минут.

3 Выложите мясную смесь в форму для выпечки, накройте лепешкой, следующий слой – фарш, лепешка, затем слой сыра. Повторите слои по количеству лепешек, завершая слоем смеси мяса и сыра.

4 Выпекайте 20 до 30 минут в предварительно разогретой духовке, или пока сыр не станет слегка коричневого цвета.

432
кКал
45% от суточной нормы
Жиры23.9 г
Белки19.8 г
Углеводы33.3 г
Холестерин68 мг
Клетчатка4.7 г
Натрий847 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: