Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
7 минут
Количество порций:
8 оладушек
Оладушки из мха

Оладушки из мха


Вкусное и здоровое блюдо, для тех кто следит за своей фигурой и уровнем сахара. Оладушки готовятся без яиц, поэтому не содержат вредный холестерин, способствуют очищению организма и работе сосудов и сердца


Ингредиенты

  • Мох (свежий) 300 грамм
  • Мука, две или четыре столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (можно заменить на воду)

Инструкции

1 Мох промыть, очистить от примесей, мелко нашинковать или взбить в блендере

2 Оладушки из мха инструкция фото 1 В нашинкованный мох добавить соль и перец, как следует перемешать, затем дать немного отстояться (6-7 минут), затем отжать от лишней воды

3 Когда моховая масса отстоится всыпать туда 2-3 столовые ложки муки и как следует перемешать. В зависимости от качества, может понадобиться разное количество муки

4 Разогреть сковороду, влить в нее масло или воду, из получившейся массы смешать котлетки, выложить на сковородку, немного расплющить деревянной ложкой

5 Оладушки из мха инструкция фото 2 Выпекать оладушки в течении 5-7 минут, затем разложить по тарелкам, добавить зелени (лук, петрушка), подавать к столу, оладьи готовы

Это летний рецепт, так как для него подходят только свежие моховидные. В зависимости от древесины с которой производился сбор мох имеет разный привкус. С кислинкой если это сосна или клен, тогда при приготовлении имеет смысл добавить немного сахара, для улучшения вкусовых качеств
107
кКал
45% от суточной нормы
Белки2 г
Углеводы21 г
Клетчатка12 г
Натрий5 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: