Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12 порций
Черничный кекс

Черничный кекс


Отличный рецепт нежного кекса для чудесного завтрака. Подавайте с кофе


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпекания.

2 Сделайте топпинг: смешайте 1 стакан сахара, ⅔ стакана муки и корицу в небольшой миске. Нарежьте ½ стакана сливочного масла или маргарина; смесь будет рассыпчатой. Отставьте в сторону.

3 Для торта: взбейте ½ стакана сливочного масла или маргарина в большой миске до получения кремообразной массы, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до густоты. Вбейте яйцо и ваниль. Взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль; добавьте попеременно молоко, со сливочной смесью, взбивая после каждого добавления.

4 Распределите половину теста в подготовленную форму. Покройте ягодами и добавить остальное тесто с помощью ложки. Сверху выложите топпинг.

5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 55-60 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Выньте форму для охлаждения. Втаскивайте только после того, как торт остынет и покройте сахарной пудрой.

401
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16.3 г
Белки4 г
Углеводы61.1 г
Холестерин59 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий303 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: