Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6 порций
Сырная запеканка с макаронами

Сырная запеканка с макаронами


Простое, но очень вкусное блюдо с идеальной хрустящей корочкой


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2 Отварите макароны до готовности. Воду слейте.

3 Растопите ¼ стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться и пузыриться, добавьте муку, обжарьте на среднем огне, пока мука не станет бледно-желтого цвета от 3 до 4 минут. Добавьте тимьян, кайенский перец, белый перец; обжаривайте еще минуту, затем влейте взбивая 1 стакан молока до образования однородной массы. Влейте оставшееся молоко и еще раз взбейте. Доведите соус до закипания.

4 Всыпьте мускатный орех, кисло-сладкий соус, соль и тушите на средне-слабом огне, пока не загустеет, около 8 минут, часто перемешивая. Затем добавьте 2 ¼ стакана сыра Чеддер. Помешивайте, пока сыр не растопится и перемешается. Добавьте горчицы.

5 Положите макароны в кастрюлю, затем залейте сырным соусом; перемешайте тщательно. Всыпьте сухари и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в маленькую миску и посыпьте сверху макароны с сыром. Посыпьте оставшимся ¾ стакана сыра Чеддер сверху.

6 Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сухари и сыр Чеддер не станут золотистого цвета, примерно 20 минут.

695
кКал
45% от суточной нормы
Жиры32.3 г
Белки29.4 г
Углеводы72.8 г
Холестерин95 мг
Клетчатка2.6 г
Натрий928 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: