Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
12 порций
Основа для пиццы

Основа для пиццы


Быстрое, простое, вкусное домашнее тесто для пиццы, которое дает тонкую корочку


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка меда
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана ростков пшеницы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

2 В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до получения кремообразной массы, около 10 минут.

3 В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы и соль. Сделайте колодец в центре и добавьте мед и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и отложите в теплое место для подъема на несколько минут.

4 Тесто раскатайте, выложите на противень и проткните в нем несколько отверстий вилкой.

5 Выпекайте в разогретой духовке в течении 5-10 минут, или до желаемой степени готовности.

83
кКал
45% от суточной нормы
Жиры0.6 г
Белки3.5 г
Углеводы17.4 г
Клетчатка2.9 г
Натрий196 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: