Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
18 порций
Персиковый пирог

Персиковый пирог


Вкусный и ароматный десерт, подается теплым с ванильным мороженым. Этот рецепт несколько сложнее рецепта апельсинового пирога, но результат не менее фантастический


Ингредиенты

Инструкции

1 В средней миске просейте вместе муку, 3 столовые ложки сахара и соли. Добавьте жир и смешивайте блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и холодную воду. Посыпьте смесь муки и сформируйте тесто в шар. Охладите 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте половину теста. Поместите в форму для запекания. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

3 В большой кастрюле смешайте персики, лимонный сок и апельсиновый сок. Добавьте ½ стакана сливочного масла и варите на средне-слабом огне, пока масло растопится. В миске, смешайте 2 стакана сахара, мускатного ореха, корицы и крахмала; добавьте в смесь персика. Снимите с огня и разлейте на запеченную корочку.

4 Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте на полосы. Выложите полоски на на персики. Посыпьте 1 ст.л. сахара и полейте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

5 Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

338
кКал
45% от суточной нормы
Жиры17.6 г
Белки2.3 г
Углеводы43.7 г
Холестерин27 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий177 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: