Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5 порций
Клецки с соусом

Клецки с соусом


Очень вкусное блюдо, к тому же невероятно простое. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо


Ингредиенты

Для соуса:

Для клецек:

Инструкции

1 Смешайте сыр рикотта, яйца, сыр Пармезан, соль, перец и чесночный порошок в большой миске. Добавьте 1 стакан муки. Добавляйте дополнительное количество муки, если это необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.

2 Разделите тесто на 3 или 4 части и раскатать в колбаски на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте каждую колбаску на куски и выложите на слегка посыпанной мукой противень. Поставьте в холодильник до момента использования.

3 Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте чеснок и обжаривайте до тех пор, пока он размягчается, около 1 минуты. Вылейте нарезанные помидоры и красный перец; доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Вмешайте измельченный базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

4 Пока соус кипит, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. Отварите клецки, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минут, затем слейте.

5 Соберите блюдо, перемешайте нарезанный сыр Моцарелла в соусе и позвольте нагреться соусу, чтобы размягчить, но не растопить сыр. Поместите клецки в миску и заправьте соусом.

442
кКал
45% от суточной нормы
Жиры26 г
Белки22.4 г
Углеводы27.1 г
Холестерин141 мг
Клетчатка1.7 г
Натрий875 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: