Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Домашний хлеб

Хлеб – это изделие из теста обычно на основе дрожжей. История его возникновения уходит в далекое прошлое. Много веков считалось, что хлеб символ богатства и удачи.

Хлеб станет особенно полезен, если в тесто ввести здоровые добавки: изюм, тмин, кунжут, зерна подсолнечника, лук.

В рецептуру хлебобулочного изделия входит: мука пшеницы, сырые дрожжи, вода, сахарный песок и соль. В готовом изделии сохраняются все витамины и микроэлементы, аминокислоты этих ингредиентов.

Хлеб бывает ржаным, пшеничным, отрубным, ячменным, кукурузным.

Но при всей пользе такого изделия как хлеб надо не забывать, что в нем содержится много калорий.

Людям, ограничивающим себя в употреблении мучного, все же следует включить в рацион ржаной хлеб.

Особенно полезен продукт, испеченный из муки грубого помола, который выводит из организма человека вредные вещества.

У домашнего хлеба над магазинным есть немалые преимущества:

● вы избираете продукты самостоятельно;

● вы знаете дату выпуска ингредиента;

● выбираете муку нужного помола;

● комбинируете различные ингредиенты для разнообразия домашнего меню.

Хлеб подают в качестве дополнения к основным блюдам, как закуску в виде бутербродов, тостов к завтраку, сэндвичей.