Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Корж

Рецепты из коржей

Коржи выпекают вафельными, бисквитными, кофейными, молочными, шоколадными, песочными, сметанными, медовыми. Основная ценность коржей в том, что они весьма питательны. У всех коржей разная калорийность, и она колеблется от 250 до 550 килокалорий на 100 гр.

Перед употреблением коржи, которые являются своеобразным полуфабрикатом сладких десертов, проходят дополнительную подготовку. Испеченные, еще теплые коржи пропитывают сладким сиропом, а затем коржи украшают кремом. Они хорошо сочетаются с масляным, заварным, творожным, йогуртовым.

Однако можно воспользоваться и шоколадом, джемом, вареньем. Самой бюджетной пропиткой можно считать сметану с сахаром.

Когда сироп и крем нанесен, следует украсить изделие свежими и замороженными фруктами, ягодами, орехами.

Коржи могут сохраняться некоторое время. Для этого надо дождаться, чтобы они остыли после выпечки, затем по отдельности завернуть в пищевую пленку и положить в темное прохладное помещение. Так их хранят от пяти до семи суток.