Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Курица

Рецепты из курицы

Мясо богато белками и микроэлементами железа, магния и кальция. По содержанию витаминов группы этот вид мяса обгоняет говядину и телятину. Курятина полезна при заболеваниях сердца, желудка, показана для укрепления иммунитета. Особенно включать ее в рацион детям и пожилым людям, потому что она легче усваивается (на 100 гр. продукта в среднем приходится 115 килокалорий).

При отваривании птицы нужно сливать первую воду после закипания и снимать шкурку до употребления, если нет возможности приобретать домашнюю птицу.

Использование в пищу кур известно с древних времен и применяется в кулинарии до сих пор. Курицу отваривают, выпекают, зажаривают целиком и по частям. Курица используется как компонент первых блюд – бульона и супов. Для их варки лучше использовать более старую птицу, а молодое мясо хорошо для отбивных и запекания. Подают курицу как самостоятельное кушанье с различными соусами или с овощным гарниром, либо из риса и пасты.

Куриные бедра и крылышки обжаривают на сковороде и на гриле, запекают, предварительно, обмазав их приправами.

Из филейной доли готовят котлеты, плов и колбасу.

Отварное куриное филе – незаменимый компонент многих салатов.

Печень и сердечки курицы подойдут как для приготовления супа, так и для жарки, изготовления паштета.

Из курицы получаются хорошие полуфабрикаты для длительного хранения перед употреблением. Из нее делают тушенку, ее коптят, засаливают или маринуют.