Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Овсяные хлопья

Рецепты с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья считают самым здоровым продуктом для людей. В них много витаминов, полезных веществ железа, магния и др., которые нужны нашему организму. Их рекомендуется употреблять людям, занимающимся физическими нагрузками. Полезны они и для больных сахарным диабетом, вегето-сосудистой дистонией, при сердечных и нервных заболеваниях, для кишечника. Каша, съеденная на завтрак, по утверждения медиков, сохраняет заряд энергии до ужина (в100 гр. хлопьев содержится 352 килокалорий).

Перед применением хлопьям не требуется специальной подготовки.

Ингредиент активно используется в кулинарном искусстве различных стран мира. В овсяные хлопья можно добавлять любые ягоды, фрукты, орехи. Прекрасно сочетаются они и с сухофруктами.

На геркулесовых хлопьях готовят каши, супы и котлеты. Также ее используют вместо панировочных сухарей для рыбы и мяса. Из хлопьев создают мюсли, муку и даже кофейный напиток.

В рецептурах салатов обычно применяют поджаренные хлопья. С ними пекут и хлебобулочные изделия, например, оладьи. Для десертных блюд их тоже используют. Необыкновенным вкусом обладают торты и овсяные конфеты.

Овсянку принято хранить в прохладных помещениях в герметично закрытых тарах.