Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Персики

Рецепты с персиками

Персики – это энергетически ценный источник клетчатки и других полезных качеств, который активно применяют в кулинарии. В Китае их считают фруктами долголетия. Благодаря витаминам, полезным веществам они налаживают работу сердца, восстанавливают обмен веществ и помогают всем органам человека и снижению веса (в 100 гр. содержится 45 килокалорий).

Перед приготовлением персики моют под проточной водой, удаляют из них косточки.

Персики активно используются в кулинарии разных стран. Их используют как самостоятельное блюдо, готовят с ними десерты, выпечку.

Прекрасно сочетаются персики со многими лакомствами - мороженым, тортом, пирожными и чизкейками. В десертах они гармонируют с любыми фруктами, ягодами и взбитыми сливками, которые подают с благородными винами. Их также включают в состав молочных коктейлей и смузи.

Персики украшают собой различные фруктово-ягодные салаты, а также с мясом, птицей или овощами.

Персики используют в рецептуре заготовок. Из них варят джем, варенье, компот, делают повидло, соки. Вкусны персики и в консервированном виде. Они не менее хороши во фруктовых и алкогольных коктейлях, пуншах. Косточки также идут в ход - они добавляются в ликеры домашнего производства для придания им особенного вкуса и ароматизации.