Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Семена подсолнечника

Рецепты с семенами подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е, минералами и иными питательными веществами и деятельно используются в кулинарии. Семечки снижают холестерин, действуют успокаивающе на нервную систему, улучшают работу сердца, насыщают организм: в 100 гр. содержится около 600 килокалорий.

Перед приготовлением ядра следует очистить от кожуры, сохранить в свежем виде, подсушить или пожарить согласно рецепту.

Семена подсолнуха применяются в кулинарном искусстве разных стран. Их включают в рецептуру выпечки, соусов, иногда подают как отдельное блюдо. Делают с ними козинаки, халву, добавляют в конфеты.

Семечки подсолнечника хорошо сочетаются с овощами, фруктами, блюдами из грибов, крабового мяса, сыра, со многими орехами – кедровыми и грецкими. Семена подсолнечника – отличное дополнение к рыбе, курице, говядине. Прекрасное сочетание у семян этого растения также с яичницей, омлетом, лазаньей. Их присовокупляют к сметане, меду, которые служат в качестве заправки кушаний.

Зерна подсолнуха все активнее вводят и в салатные смеси, например, в грибной салат из шампиньонов.

Семя данного растения заготавливают впрок. Оно имеет длительный срок хранения, если поместить продукт в контейнеры и плотно закрыть, после чего оставить в темном месте до того, как семена вновь потребуются.