Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Соус Песто

Рецепты с соусом Песто

Яркий и «темпераментный» цвет и вкус этой заправки привлекает кулинаров по всему миру. Появившийся задолго до создания римлянами империи, он пережил их и покорил весь мир благодаря тому, что содержит в себе немало витаминов и других нутриентов. Соус весьма питателен: в 100 гр. – 454 килокалории.

Перед приготовлением ингредиенты для песто подбираются «на глаз» и по желанию. Обязательны только отдельные из них: базилик лимонный, масло оливы, сыры Пекорино либо Пармезан, зубчики чеснока, морская соль и кедровые орешки (семена пинии). Продукты растираются вручную пестиком в ступке. Емкость, как и ступка, не должна быть металлической, лишь керамической или мраморной.

Соус Песто завоевал почетное место в кулинарном искусстве многих стран. Его универсальность уникальна, так на родине без него не подают почти ни одно блюдо. Он хорош для пасты, мяса и рыбы.

Насыщенный вкус этой заправки используется и для салатов. В Италии классический «Капрезе» немыслим без соуса Песто.

Соус Песто можно заготовить и впрок. Хранится он довольно хорошо, если соблюсти правила его приготовления (не зря генуэзских моряков повсюду узнавали именно по специфическому запаху базилика еще в древние времена). Например, закатать «Садовый Песто».