Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Фруктовый сироп

Рецепты с фруктовым сиропом

Фруктовый сироп сохраняет в себе большинство полезных свойств, присущих плодам из которых он был изготовлен, и деятельно применяется в гастрономических целях. Фруктовый сироп обычно богат магнием и витамином С, что помогает восстанавливать силы после тяжелых физических и умственных нагрузок, а также после перенесенных заболеваний за счет высокой питательности продукта (на 100 гр. сиропа в среднем приходится 285 килокалорий).

Перед приготовлением фруктовому сиропу из магазина не нужна специальная подготовка, однако его можно заготовить и дома на основе сока и сахарного раствора.

Фруктовый сироп активно применяется в кулинарии различных стран мира. Его используют в качестве начинки для множества десертов – сдобной выпечки и мороженого. Фруктовым сиропом обмазывают также птицу и мясо перед их зажаркой, что придает им хрустящую корочку, золотистый цвет и приятный карамельный вкус. Также без сиропа на фруктах не обходится немало коктейлей.

Фруктовыми сиропами все чаще добавляют в холодные закуски. Так фруктовые салаты можно заправить, например, фруктово-мятным сиропом.

Фруктовым сиропом каждый год пополняется не одна витаминная кладовая, чтобы порадовать «летним» вкусом во время холодов и восполнить нехватку витаминов. Хранить его легко, важно лишь плотно закупорить крышку тары, в которой сироп будет находиться.