Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шоколадная глазурь

Рецепты с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь имеет все те же полезные свойства, что и шоколад и употребляется в кулинарии. Шоколадная глазурь способствует улучшению работы сердца, не дает образоваться тромбам, понижает давление, помогает при кашле. Кровяных телец с ее использованием становится больше. Она весьма питательна: в 100 гр. содержится 542 килокалории.

Перед применением шоколадной глазури не требуется специальной подготовки, но ее можно приготовить самостоятельно шоколадную глазурь. Для этого берут порошок какао, сахар, сгущенное молоко или заменяют его сметаной. На маленьком огне нагревают, чтобы образовалась однородная масса.

Глазурь из какао в кулинарии имеет почетное место. На сегодня существует пять подвидов глазури: шоколадная, белая, молочная, сахарная и кондитерская. Ею заливают шоколадные конфеты, пряники, украшают торты и пирожные, иную сладкую выпечку.

Прекрасно сочетается она со свежевыпеченной сдобой, кексами, рулетами, печеньем, фруктами, зефирами. Орехами, покрытыми шоколадной глазурью, также любят лакомиться многие. Шоколадную глазурь используют ее для украшения пасхальных куличей, применяют в производстве мороженого.

Шоколадной глазурью пользуются и в приготовлении салатов. Она служит заправкой для фруктово-ягодных ассорти.

Глазурь шоколадную хранят при постоянной температуре около +200 С в сухом затемненном помещении около пяти суток.

Шоколадный торт Эклер
  1. Торты, Десерты

Шоколадный торт Эклер

Это потрясающий способ приготовить торт без выпечки, который быстро и легко собирать. Лучше всего, готовить заранее, что бы дать торту хорошо

0