Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шоколадная крошка

Рецепты с шоколадной крошкой

Шоколадную стружку получают из шоколадной плитки, и ее используют в кулинарии. Так как она содержит те же уникальные полезные свойства, что и шоколад, она полезна для сердца, стабилизирует давление, не дает образоваться тромбам, помогает при простудных заболеваниях, способствует увеличению количества кровяных телец, поднимает тонус и настроение, быстро насыщает (в 100 гр. продукта содержится 479 килокалорий).

Перед приготовлением стружки в домашних условиях шоколад кладут в тепло, чтобы он размягчился. Затем ножом нарезают его тонко, готовая нарезанная шоколадная стружка при этом свернется в трубочку, после того, как она готова, ее нужно поставить в холод для застывания.

В различных кухнях мира шоколадную стружку принято подавать к самым разным сладким изделиям. Она идет для украшения изделий. Шоколадную стружку используют, украшая десерты, мороженое, пирожное, торты, пироги, печенье. Ее также добавляют в крем. Шоколадная стружка хорошо сочетается с натуральным молотым кофе, напиток делается более вкусным и душистым.

Шоколадной стружкой нередко пользуются в приготовлении салатов. Она украшает собой немало фруктово-ягодных ассорти, например, салат из кокоса и клубники.

Срок хранения шоколадной стружки составляет один год при температурном режиме около +200С.