Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Анчоусы

Рецепты с анчоусами

Анчоусы – одна из основных групп промысловых рыб, отряда сельдеобразных, семейства анчоусовые. Рыбка небольшая размером 20 см, с высокой жирностью. В ней есть практически все необходимые микро- и макроэлементы, которые нужны организму. Присутствует мультивитамин D, йод, витамины, относящиеся к группе B. Анчоусы хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, желудочно-кишечного тракта, кожных недугов, способствует понижению сахара в крови. В 100 гр. продукта 91 калория. Рыбка применяется в поварском искусстве давно, отлично гармонирует с овощными гарнирами, крупами, луком, употребляется в консервах. Их можно пожарить, потушить и запечь. Делают из них также подливы и пасты, пекут расстегаи и пиццы, добавляют в салаты, закуски. Сушеные анчоусы подходят как закуска. Очень хороши анчоусы и в консервации, например, соленый анчоус в баночках или маринованный анчоус в сухом белом вине.