Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Апельсиновая цедра

Рецепты с апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра – это сверху желтый, оранжевый или зеленый покров цитрусовых плодов, который придает сильный аромат фруктам. Под ним находится белый слой, в нем нет эфирных масел и на вкус он горький. В цедре большое количество витамина С, калия. Помогает он при отеках, восстанавливая водно-солевой баланс организма, снижает холестерин. В 100 гр. продукта содержится 16 калорий. Предварительно перед готовкой цедру обмывают и подсушивают. В блюдах ее используют в минимальном количестве, так как она обладает горьковатым послевкусием. В кулинарных и кондитерских целях цедра апельсиновая применяется весьма активно. Ею добавляют аромата в салаты, эликсиры, лимонады, сладкие соусы, вторые блюда. Еще из апельсиновой корки делают лакомые цукаты. Апельсиновая цедра – также незаменимый компонент многих рецептов выпечки. Если же ввести в состав теста карамелизированную цедру апельсина, то вкус десерта получится поистине уникальным.

Клюквенный соус с апельсином и медом
  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

1
Фрикадельки в клюквенном сиропе
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Фрикадельки в клюквенном сиропе

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

0