Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Брокколи

Рецепты из брокколи

В этом овоще находятся микроэлементы, витамины, богат он и минеральными веществами. Наличие белка снижает уровень холестерина, его советуют употреблять и людям с сердечной недостаточностью и нервных заболеваниях. Капуста брокколи - хорошее профилактическое средство в борьбе с онкологическими опухолями. При этом в ней лишь 34 килокалории на 100 граммов.

В капусте сохраняются все полезные качества при употреблении в свежем виде.

Но если брокколи перезрел, то готовить его желательно на пару, так в нем тоже сохранятся все полезные свойства. Отваривают овощ не больше 6 минут.

В салате и запеканке используют сырую или бланшированную капусту. Приготовленный брокколи должен оставаться хрустящим. Брокколи подается как гарнир к мясным и овощным яствам.

На зиму из этой капусты делают аппетитные заготовки: ее солят, маринуют, консервируют, замораживают, даже можно засушить. Зачастую брокколи закатывают в составе салатов, соединяя с другими овощами. Примером подобной заготовки станет брокколи по-корейски.