Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Брынза

Рецепты с брынзой

Брынза – это соленый сыр. Готовят его из молока козы, овцы или коровы. Цвет сыра белый, плотный, он не крошится. Ценность данного сыра в том, что он богат белками, углеводами, жирами, минеральными веществами.

Его вводят в рацион в качестве профилактического средства от остеопороза, ревматизма, бурсита, артрита, артроза, кариеса, пародонтоза. Брынза улучшает пищеварение.

Однако из-за весьма соленого вкуса ингредиента людям с гипертонической болезнью, заболеваниями почек употреблять его разрешается в малых объемах. Брынза очень питательна: в 100 ее граммах содержится от 260 до 290 калорий.

Сырный продукт отлично зарекомендовал себя в кулинарии. На основе брынзы получаются отличные салаты, закуска, ее добавляют в начинку к выпечке или для вареников.

Можно также запечь сыр с мясом в печи. Оптимально его использование и в сочетании со свежими овощами в салате.

Интересный факт:

На один килограмм сыра идет 5 л. молока овцы, но обязательно свежего. А, если производить его из коровьего, то понадобится до 14 л. молочного продукта. Но прежде молочную жидкость надо обезжирить.