Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Груши

Рецепты с грушами

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Грушу применяют для поддержки микрофлоры кишечного тракта. Ее включают в рацион при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. Груша располагает небольшой энергетической ценностью (в 100 граммах продукта содержится 47 килокалорий).

Перед употреблением плоды обмывают, высушивают, снимают с них кожуру, удаляют ядра из сердцевины.

Кулинарное искусство многих стран немыслимо без применения в нем груш. Плоды груш прекрасны в сочетании с мороженым, розмарином, имбирем, гвоздикой, ванилью, шоколадом и шоколадным кремом, творогом.

Эти сочные фрукты используют для изготовления напитков и коктейлей. С ними пекут пироги, делают джемы, мармелады. В выпечке груши выступают в роли начинки. Ими начиняют шарлотку, слоеный пирог, штрудель, творожную запеканку.

Однако из этого фрукта можно приготовить не только сладкие кушанья, но также блюда с мясом и рыбой.

В приготовлении салатов груша также активно применяется.

Чтобы не расставаться с сочным и душистым фруктом на протяжении года, их консервируют, маринуют, замораживают. Из груш впрок можно приготовить цукаты и мармелад, сварить варенье, повидло, компот, сок. Особенно плоды хороши в сочетании с другими фруктами, с которыми можно приготовить ассорти с грушей.

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

0
Перевернутый пирог с карамельными грушами
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают

0