Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Зеленый горошек

Рецепты с зеленым горошком

Зеленый горошек является ценным для рациона из-за большого количества белка, также в нем содержатся полезные микро- и макроэлементы, минеральные соли, витамины. Он помогает для профилактики болезней сердечной, вегетативной, сосудистой, пищеварительной системы, предотвращает появление раковых заболеваний, приводит в норму холестерин (в 100 гр. зеленого горошка содержится 55 килокалорий).

Из этого здорового продукта по всему миру активно готовят разнообразные блюда. Мозговой горошек хорош в сочетании с отварными овощами, копченым мясом, луком.

Горошек употребляют, как отдельное кушанье либо подают как отдельный гарнир или гарнир с жареным луком. Он – неотъемлемый компонент супа с копченостями.

С ним готовят и напитки, так, например, с ним варят гороховый кисель, делают коктейли.

Используется зеленый горошек и в различных салатах, закусках. Его добавляют в начинки для выпечки.

Зеленый горошек так приятен на вкус и полезен, что его не хочется выводить из рациона в холодное время. Для того, чтобы его хватило до следующего урожая, горошек заготавливают на зиму. Его замораживают и засушивают, консервируют, маринуют.

Куриный суп с рисом и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из птицы , Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Куриный суп с рисом и овощами

Отличный вариант для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок после затяжных зимних праздников. Диетический супчик на курином бульоне с овощами

0