Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кетчуп

Рецепты с кетчупом

Натуральный продукт, кроме витаминов и ряда иных «здоровых» веществ, богат ликопеном и серотонином, поэтому он является хорошим профилактическим средством от «русской хандры», онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, так как изгоняет из организма вредный холестерин. Соус обладает неплохими питательными свойствами: на 100 гр. продукта приходится 97 килокалорий.

Если приготовить домашний кетчуп нет возможности, то в магазине выбрать лучше соус:

● в стеклянной банке;

● сорта экстра или премиум-класса;

● тот, в состав который входит минимальное количество стабилизаторов;

● такой, какой сделан согласно ГОСТу, а не ТУ.

Для кулинарии кетчуп – незаменимый соус, так как он практически универсален. Он хорош в качестве соуса для гарнира, второго блюда, бутербродов, несладкой выпечки, запеканок, при тушении и жарке овощных и мясных блюд, например, шашлыков. Его подают и отдельно для того, чтобы иметь возможность сдобрить уже готовое кушанье.

Множество салатов обретают особенный вкус, когда в них вводят данный ингредиент.

Чтобы в течение года иметь под рукой это пряное и полезное лакомство, его можно заготовить на зиму. Его можно изготовить любым – от нежного до острого. Но хранить соус домашнего производства рекомендуют в стерилизованной стеклянной посуде затем, чтобы сохранить его пользу и уникальные вкусовые качества.