Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Киви

Рецепты с киви

Эту шероховатую ягоду называют рекордсменом по химическому составу целительных веществ. В киви немалое количество витаминов – А, В, С, D, кислот – от никотиновой до фолиевой. Плод богат клетчаткой, моно- и дисахаридами. Ягода помогает побороть и предотвратить множество недугов. Постоянное ее потребление нормализует работу иммунной защиты организма, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, ускоряет регенерацию клеток.

Ягода настолько полезна, что трудно перечислить все, чему она может помочь. К тому же ученые до сих пор не установили всех полезных свойств зеленого плода, и опыты над ним продолжаются. Китайский крыжовник является низкокалорийным продуктом. В нем лишь 50 килокалорий на 100 гр.

Для отбора спелых фруктов нужно помнить, что:

● им следует быть не твердыми, но упругими;

● если подобные фрукты уже куплены, то им можно дать еще один шанс дозреть, положив их в теплое место, куда не падают прямые солнечные лучи.

Перед употреблением киви необходимо срезать с него шероховатый слой кожуры, сполоснуть, не держать долго очищенным, иначе выделится много сока.

Не только полезность, но и красивый срез этого плода даровали ему широкое признание в кулинарных кругах. Зеленые ягоды добавляют в салаты, украшают ими различные кушанья – от мясных до блюд с морепродуктами и рисом. Так роллы с киви огурцом поразят домочадцев особенным вкусом.

При выпечке нарезанные ягоды китайского крыжовника станут ярким украшением.

Экзотический вкус этих ягод может радовать в течение всего года, если сварить с ними варенье, джем или сироп замариновать в соке яблока или груши. Можно сделать из киви и крыжовника даже мармелад.