Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кофе

Рецепты с кофе

Натуральный кофе содержит в себе витамины, органические и жирные кислоты, калий, магний, железо, что делает его популярным в кулинарии. Выпитые в течение дня 3-5 чашечек кофе защищают от риска заболеть сахарным диабетом, от образования камней в почках, снижает возможность развития онкологических заболеваний многих органов и депрессий. Напиток весьма питателен: в 100 гр. зерен находится 331 ккал.

Зерна желательно перемолоть перед непосредственным изготовлением кофе, так напиток будет ароматнее.

Кофе – один из топовых продуктов кулинарии многих стран. Он прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями: печеньем, тортом, пирожным. По желанию, в него вводят коньяк или херес.

Кроме того, что он подается как напиток, в перемолотом виде кофейный порошок используют для изготовления холодных десертов, например, мороженого.

Целыми и половинчатыми зернами благодаря их красивому срезу кондитеры украшают сладкую выпечку.

Кофе как в зернах, так и измельченный порошок из них необходимо хранить в герметичной посуде. Это необходимо для того, чтобы ингредиент не растерял своего запаха, не впитал в себя влагу, а также затем, чтобы в нем не обосновались паразиты.