Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кунжутное масло

Рецепты с кунжутным маслом

Кунжутное масло, как и сами семечки, богато целым арсеналом витаминов и микроэлементов. Благодаря широкому спектру действия масло полезно при кашле, простудных заболеваниях. При кашле, бронхите полезно принимать внутрь по столовой ложке масла до еды один раз в день, растирать грудь теплым маслом и укутывать ее на ночь. Для нормализации обмена веществ, при проблемах со щитовидной железой масло также принимают внутрь. Оно очень питательно: в 100 гр. продукта до 900 килокалорий.

Отжатое из сырых семян масло имеет светлый оттенок и практически не пахнет. А предварительно поджаренные семечки кунжута, идущие на производство масла, дают ему темный цвет, ореховый аромат и нежный вкус.

Кунжутное масло завоевывает все больше поклонников в кулинарном мире. Оно издавна используется в кухне народов Азии. В Японии на этом масле обжаривают продукты, а в Китае его добавляют в различные соусы.

Знаменитый плов по-восточному также не обходится без кунжутного масла в качестве одного из ингредиентов.

Им заправляют салаты из овощей и морепродуктов, используют в составе маринада для рыбы и мяса.

На основе кунжутного масла делают и домашние заготовки на зиму. Оно придает привычным продуктам новые оттенки вкуса, например, огурцам в кисло-сладком соусе.

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0